Вы здесь

О нас

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка - детский сад №13" функционирует с 1982 года.
С 1995 года ДОУ является юридическим лицом, самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет, печать, штампы и бланки со своим наименованием.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка - детский сад №13» (далее – МБДОУ) образовано путем изменения типа муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка - детский сад №13» в соответствии с постановлением администрации муниципального образования город Алексин от 28.02.2011 № 301 «Об изменении типа муниципальных учреждений муниципального образования Алексинский район» (с последующими изменениями).

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка - детский сад №13» является дошкольным образовательным учреждением, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности с приоритетным осуществлением деятельности по развитию воспитанников по нескольким направлениям, таким как нескольким направлениям, таким как познавательно-речевое, социально-личностное, художественно-эстетическое или физическое.

Тип учреждения: бюджетное дошкольное образовательное учреждение.

Вид: центр развития ребенка- детский сад, категория: первая

Организационно-правовая форма: бюджетное учреждение.

Учредителем МБДОУ является муниципальное образование город Алексин.

Функции и полномочия Учредителя осуществляет орган местного самоуправления – администрация муниципального образования город Алексин (далее - Учредитель).

МБДОУ находится в ведении управления образования администрации муниципального образования город Алексин.

Полное наименование: муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка - детский сад №13»,

Сокращенное наименование: МБДОУ «ЦРР - ДС №13».

Место нахождения: 301367, Тульская область, г. Алексин, ул. Болотова.

Юридический адрес: 301367, Тульская область, г. Алексин, ул. Болотова.

МБДОУ в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, нормативно-правовыми актами Тульской области, нормативно-правовыми актами города Алексина, решениями органа управления образования, иными законодательными и нормативными актами федерального и регионального значения и настоящим Уставом.

Отношения МБДОУ с воспитанниками и их родителями (законными представителями) регулируются в порядке, установленном настоящим Уставом.

Права юридического лица у МБДОУ в части ведения уставной финансово-хозяйственной деятельности возникают с момента его государственной регистрации.

МБДОУ приобретает право на образовательную деятельность и льготы, предоставляемые законодательством Российской Федерации, со дня выдачи ему лицензии.

В МБДОУ не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений).

В МБДОУ образование носит светский характер.

Медицинское обслуживание детей МБДОУ обеспечивается штатным медицинским персоналом, который наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и качество питания.

За содержание детей в ДОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, учредитель вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей или (законных представителей) (родительская плата) в соответствии с действующим законодательством, нормативными правовыми актами муниципального образования город Алексин.

Размер родительской платы за содержание ребенка в ДОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20% на содержание ребенка в соответствующем ДОУ, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей -10% указанных затрат.

За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих ДОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в ДОУ, родительская плата не взимается.

Родительская плата за содержание детей, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вносится в срок, установленный договором между родителями (законными представителями) и ДОУ.

Основными задачами ДОУ являются:
  • охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья детей;
  • обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития детей;
  • воспитание с учетом возрастных категорий детей гражданственности, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;
  • осуществление необходимой коррекции физического и (или) психического развития детей;
  • взаимодействие с семьями детей для обеспечения полноценного развития детей;
  • оказание консультативной и методической помощи родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, обучения и развития детей.

В ДОУ функционирует 8 групп:

  • группа общеразвивающей направленности от 2-3 лет "Солнышко"
  • группа общеразвивающей направленности от 2-3 лет "Рябинка"
  • группа общеразвивающей направленности от 3-4 лет "Радуга"
  • группа общеразвивающей направленности от 4-5лет "Светлячок"
  • группа общеразвивающей направленности от 3-4 лет "Ромашка"
  • группа общеразвивающей направленности от 4-6 лет "Аленький цветочек"
  • группа общеразвивающей направленности от 6-7лет "Теремок"
  • группа общеразвивающей направленности от 4-6 лет "Колокольчик"